По карману ли новороссийцам детский лагерь

Каникулы надвигаются неумолимо – не успеешь пережить все ВПРы и прочие контрольные, как пора собирать ребенка на отдых. Самый бюджетный вариант – к бабушке. Если таковой нет, многие новороссийцы предпочитают детские оздоровительные лагеря. По карману ли они сегодня?

Корреспондент газеты «Сова плюс» не рассматривала модные тематические лагеря, которые массово открываются в преддверии сезона по всему побережью (к примеру, 10-дневная смена в английском лагере стоит от 20 тысяч рублей). Бывает, что за красивой рекламой находится самое заурядное наполнение.

Лагеря средней ценовой категории мало чем отличаются от дорогих лагерей. Как правило, везде дети живут в комнатах по 6–8 человек, туалеты и душевые находятся на этаже, в корпусах есть интернет, телевизоры, игровые комнаты и места для отдыха. Питание пятиразовое. Традиционно все предлагают занятия в спортивных секциях и творческих кружках, конкурсы и викторины. Детям предлагаются автобусные экскурсии, посещение городских музеев, походы в горы и лес, знакомство с природными и рукотворными памятниками. И море, море, море…

В среднем койко-день в детских оздоровительных лагерях стоит от 1 400 рублей. В эту сумму пребывание ребенка оценивает, к примеру, лагерь «Глобус» в Южной Озереевке, стоимость путевки на 21 день составляет 29 400 рублей соответственно. Места, как рассказали в администрации лагеря, пока есть на все смены.

В лагерях Кабардинки, Геленджика и Анапы цены чуть выше. Так, анапский «Буревестник» просит, например, за день 1 600 рублей, а ЦДКП «Радужный» там же – 2 900 рублей.

Июнь в детских центрах считается невысоким сезоном, поэтому цены процентов на 10-15 ниже июльских. ДСОЛ «Лазуревый берег» в Геленджике за смену с 6 по 26 июня просит 40,1 тысячи рублей. За такое же время ДСОЛ «Дружных» выставляет цену в 36,5 тысячи.

Самый дорогой из ближайших – всероссийский детский центр «Смена» в Сукко. Провести лидер-смену с 25 мая по 18 июня стоит 57 тысяч рублей.

 

Добавить комментарий