Новороссийцам предложили родниковую воду из домашних кранов

Владельцев участков в окрестностях станицы Натухаевской обрадовали тем, что у них появилась возможность подключиться к электричеству по льготному тарифу, сообщается на сайте городской администрации. Но с централизованным водоснабжением, как оказалось, не все так просто.

Эти сотки были предоставлены многодетным семьям, и вопрос инфраструктуры в этом районе очень важный. Прогноз относительно водоснабжения, озвученный заместителем руководителя МАУ «Управление по развитию новых и ранее застроенных территорий и инженерных коммуникаций» Павлом Жуковым, был неутешительным:

— Сейчас мощности для организации централизованного водоснабжения отсутствуют, в программе комплексного развития коммунальной инфраструктуры Новороссийска масштабные мероприятия предусмотрены, но на перспективу до 2041 года.

Будущим хозяевам будущих домов предложили общим собранием организовать централизованное водоснабжение на массиве от существующих родников либо скважины с накопительной емкостью. Технические условия с конкретизацией мероприятий можно получить в МУП «Водоканал».

 

Добавить комментарий