Игорь Артемьев заявляет: «Группа «Сумма» нагло управляла Новороссийским морским торговым портом»

Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев считает, что группа «Сумма» «нагло» управляла Новороссийским морским торговым портом (НМТП). Этим, по его словам, во многом дискредитировала практику частного управления стратегическими объектами, сообщает «РИА Новости».

«Эта вся история с Новороссийским портом меня очень огорчает, потому что вот эти собственники не послушались нас, они работали в долларах, подняли в разы тарифы на перевалку, грабили наших селян и трейдеров зерновых, контейнеровозов», — сказал Артемьев (цитата по «РИА Новости»).

По словам Артемьева, он неоднократно просил разобраться с ситуацией в порту, но ничего не было сделано.

В августе 2017 года Артемьев просил президента Владимира Путина дать поручение акционерам НМТП перевести тарифы для стивидоров из долларов в рубли. В ответ на это обращение Путин поручил с 1 января 2018 года перевести тарифы при перевалке грузов в национальную валюту, «но с оговорками для конкретных ситуаций и конкретных проектов».

Теперь остальные собственники начнут наводить порядок в порту, а покупка доли «Суммы» неизбежна — либо государством, либо крупными российскими госкорпорациями, уточнил Артемьев в среду.

По материалам РБК.

Добавить комментарий