Лесная дорога привела новороссийцев к вице-губернатору

Именно к вице-губернатору Сергею Болдину обратились жители садоводческого товарищества «Василек» в районе села Васильевка с просьбой реконструировать дорогу. Городские власти им не сумели помочь, сообщает пресс-служба администрации Новороссийска. Прием граждан проходил в режиме видеоконференции.

Сейчас  к товариществу ведет грунтовка, которую не спасает даже засыпка щебнем. Сейчас дорога пришла в негодность. Новороссийцы просили покрыть дорогу бетоном, но муниципальные власти их не поддержали.

— Более тридцати лет назад,  когда начинало формироваться садоводческое товарищество «Василек», это были просто огороды, на сегодняшний день там совсем другая ситуация, и нормальная дорога стала, конечно же, острой необходимостью, — пояснил Дмитрий Агапов во время видеоконференции. — Но ситуация осложняется тем, что садовое товарищество находится вне границ муниципалитета, а сама дорога относится к землям лесного фонда.

Это же подтвердил и министр природных ресурсов края Сергей Еремин. Проводить мероприятия по реконструкции дороги возможно только после согласования с Минприроды России.

Сергей Болдин поручил муниципалитету тщательно проработать этот вопрос и подготовить необходимые документы для ходатайства в федеральный центр, пообещав оказать максимальную поддержку.

Добавить комментарий