Новороссийский таможенник за 176 тысяч рублей не видел нарушений закона

Главный государственный таможенный инспектор отделения торговых ограничений и экспертного контроля Новороссийской таможни закрывал глаза на нарушение законодательства одним из предприятий, сообщает пресс-служба Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

Между представителем предприятия, которое ввозило на территорию России товары, и инспектором существовала договоренность о том, что последний не будет реагировать на нарушения и инициировать контроль его грузов. За это с марта 2016 года по февраль 2018 года он получил 176 тысяч рублей.

Но это не единственный его приработок. Этот же инспектор помогал предприятию оформить в кратчайшие сроки решения о подтверждении вывоза товаров для дальнейшего возмещения налогов на добавленную стоимость. За такое «ускорение»ему на карту перечислили больше 70 тысяч рублей.

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено в отношении инспектора уголовное дело.

Фото: О.

Добавить комментарий