Новороссийцы выбросили 6 телевизоров и 26 килограммов лекарств

6 телевизоров, 26 кг просроченных лекарств, 99 кг батареек, 32 видеокассеты, 24 кг лома электронных устройств, 625 различных ламп, 17 телефонов,  42 ртутных градусника, 105 автопокрышек, 13 кг пустых флаконов от масел и аэрозолей, 6 телевизоров, видеомагнитофон, ноутбук, зарядные устройства, принтеры и картриджи – все это, отслужившее свой срок, новороссийцы выбросили без вреда для экологии, сообщает пресс-служба городской администрации.

Акция по утилизации «вредных» отходов прошла на двух площадках: напротив гипермаркета «Магнит» по улице Мира и на парковке Южного рынка. Сразу на двух площадках –– новороссийцы могли сдать для утилизации все накопившиеся в доме небезопасные предметы: перегоревшие лампочки, отработанные батарейки, ртутные градусники, медикаменты с истекшим сроком годности, старые покрышки  и многое другое.

Александр Скорняков, исполняющий обязанности начальника  отдела экологической безопасности, сообщил, что следующая акция пройдет летом. Информация о дате ее проведения будет размещена заранее на официальном сайте администрации города, в городских средствах массовой информации и в социальных сетях.

Добавить комментарий