«Самсунг» не дождался в Новороссийске ростовской стали

В  апреле прошлого года корейская фирма «Самсунг» ожидала в Новороссийске партию металла из Ростовского металлургического завода, сообщает DONDAY.

В марте корейская компания перечислила за товар 1 050 000 долларов предоплаты- это 30 процентов от стоимости всего контракта. Однако  стальные заготовки не были доставлены в южный порт. Ростовское предприятие и не собиралось их изготавливать в соответствии с контрактом. Оно решало проблемы своего банкротства.

«Самсунг» несколько месяцев писал во все инстанции, «уговаривал» партнера выполнить свои обязательства, но напрасно. Когда все сроки поставки истекли, Samsung C&T Corporation закупила продукцию у Абинского электрометаллургического завода, понеся при этом огромные убытки.

В декабре 2017 года «Самсунг» подал в суд на «Ростовский электрометаллургический завод». Корейская фирма требовала взыскать с донского предприятия перечисленный ранее аванс в размере 1,05 млн долларов США, убытки в размере 789 529,6 долларов США, а также расходы, связанные с многочисленными командировками сотрудников в Ростов и выплатой государственной пошлины по иску.

Арбитражный суд Ростовской области опубликовал мотивировочную часть решения, в котором обязал РЭМЗ «Ростовский металлургический завод» выплатить компании Samsung C&T Corporation 1 миллион 830 тысяч долларов.

Добавить комментарий