Молодые новороссийские учителя больше всего боятся …родителей

Молодые учителя, которые только пришли работать в школу, боятся ни федерального госстандарта, ни новых технологий. Самое страшное для них – общение с родителями учеников. Об этом говорила руководитель новороссийского центра развития образования Елена Тимченко на круглом столе, посвященном подготовке педагогических кадров.

Эта встреча проходила накануне в Новороссийском социально-педагогическом колледже.  На круглый стол в Новороссийске собрались руководители кубанских колледжей и вузов, которые готовят учителей для школ.  А вела встречу заместитель начальника отдела профессионального образования Министерства образования и науки Краснодарского края Мария Истомина.

Молодым педагогам, заметила Елена Тимченко, проще общаться с родителями школьников в соцсетях, создать группу в WhatsApp, нежели поговорить на актуальную тему «вживую».  Мамы и папы порой лет на десять старше самих выпускников педколледжей, и найти подход к ним бывает сложно. Поэтому очень важно в колледжах учить таким навыкам будущих учителей.  Елена Тимченко просила учесть ее мнение при составлении программ для студентов.

Добавить комментарий