В 30 километрах от Новороссийска поправят здоровье 60  черепах

Из Санкт-Петербурга в государственный природный заповедник «Утриш» отправили 60 черепах. На берегу Черного моря они будут поправлять здоровье, сообщает «КП в Петербурге».

Все они раньше были обитали в приюте, который содержит петербурженка Марина Хлебникова. Раньше она была сотрудницей МВД. Потом выучилась на герпентолога и вот уже более пяти лет занимается тем, что спасает черепашек, которые оказались не нужны своим хозяевам. Либо те оказались настолько безответственными, что просто загубили своего питомца.

— Своими силами она содержит оборудованный приют для черепах, в основном больных или отказников, — рассказал «Комсомольской правде в Петербурге» знакомый Марины Красимир Врански. — Проводит диагностику, лечит, реабилитирует и отправляет на волю за свой счет.

Рейсы с черепашатами регулярно улетают в Краснодарский край, в Государственный природный заповедник Утриш. Прошлым летом туда отправили 36 пресмыкающихся, на днях — еще шестьдесят. Всем им по 10-20 лет и большую часть жизни они провели в квартирах людей.

За пять лет Марине Хлебниковой удалось спасти и выпустить на волю более пятисот черепах.

Добавить комментарий