В Восточном районе Новороссийска спасали от селя, в Натухаевской – от огня, в Мысхако – от обесточивания

По улице Пограничной Восточного района сошел селевой поток, в зоне затопления оказался жилой комплекс, — такова вводная учений, которые проходили в рамках комплексных командно-штабных учений, состоявшихся в Новороссийске 3-4 апреля.

После сообщения о селевом потоке в администрации Восточного внутригородского района был собран штаб по ликвидации последствий. В школе № 32 развернули пункт для пострадавших. Все как будто по-настоящему проходило  не только в Восточном районе. В Южном районе, Верхнебаканском, Глебовском сельских округах  тоже отрабатывались действия городских служб при подтоплении.

Казаки, участковые, представители ТОСов ходили по домам и квартирам и «репетировали» оповещение населения. Людям выдавали памятки о том, как вести себя в чрезвычайных ситуациях.

Всего было 8 вводных. Так в Натухаевской и Абрау-Дюрсо проводилисьучения по тушению лесных пожаров. В Центральном районе Новороссийска, Мысхако ликвидировали отключения электроснабжения

В итоге руководитель управления по делам ГО и ЧС города Новороссийска Игорь Васильев заявил: «Цели, поставленные на командно-штабное учение, достигнуты. Проверена готовность аварийно-спасательных сил и средств, привлекаемых для ликвидации  ЧС природного  характера».

По материалам пресс-службы городской админстрации.

Добавить комментарий