В Новороссийске административно наказывают «кочевников»

С начала года 331 родитель был привлечен к административной ответственности за ненадлежащее выполнение своих обязанностей, сообщает пресс-служба городской администрации.

Порядка 80 процентов семей, которые не следят за тем, как проводят время их дети, не занимаются ими, как положено, — так называемые «кочевые». Они переезжают с места на место, из района в район, не имеют постоянного заработка и жилья.

А всего во время вечерних рейдов было выявлено и передано родителям 338 несовершеннолетних, которые находились без присмотра взрослых.Также за этот период рейдовые бригады смогли зафиксировать 15 фактов реализации табачной продукции несовершеннолетним. Этот показатель внушает оптимизм, учитывая, что в прошлом году за такой же период – с января по март 2017 года — было зафиксировано 43 факта продажи сигарет детям.

Зарегистрировано 3 преступления, совершенных несовершеннолетними, что на 1 меньше, чем за такой же период в прошлом году. А вот количество преступлений относительно самих несовершеннолетних выросло. Как преступление против несовершеннолетних расценивается и неуплата алиментов.

Добавить комментарий