В Новороссийске в Широкую балку и Абрау-Дюрсо пустят электробусы?

Чтобы на новороссийских дорогах было меньше выхлопных газов, в городе планируют внедрять электрический частный и общественный транспорт, сообщается на сайте городской администрации.

Проектированием движения электротранспорта в России и ближнем зарубежье занимается компания «JSC Ferrus». Ее представитель Алексей Маслов на совещании, посвященном этому вопросу, рассказал о системе перевозок электротранспортом большой и малой вместимости.

Но для внедрения такого проекта в Новороссийске его надо опробовать  на локальном тестовом маршруте длиной не более 20 километров и определиться с местом под электрозарядную станцию мощностью от 150 кВт. Потребуется несколько недель, чтобы проработать схему внедрения электротранспорта в городе, изучить возможности обустройства мастерских.

Заместитель главы города Дмитрий Агапов предложил вначале внедрить тестовые маршруты для электротранспорта. Например, соединить морвокзал, железнодорожный и автовокзал или организовать перевозки в Широкую балку или Абрау-Дюрсо. Для этого нужно рассчитать мощности и спроектировать схемы расположения электрозарядочных станций для общественного и частного транспорта. Также замглавы напомнил о важности в процессе проектирования маршрутов учитывать ландшафт города и погодные нагрузки.

Добавить комментарий