Новороссийск планируют сделать городом портом-миллионником: жители задохнутся от выхлопов?

На Форуме «ЮгТранс-2018» генеральный директор компании «Новоморснаб» Алексей Гармаш заявил о планах сделать Новороссийск портом-миллионником, сообщает ФедералПресс.

Речь на форуме шла о выходе терминала ООО «НУТЭП» на проектную мощность в 700 тыс. TEU к 2021 году. TEU обозначает грузовую вместимость одного двадцатифутового контейнера.  Реализация проекта позволит увеличить пропускную способность порта на 350 тыс. TEU в год и принимать без ограничений океанские контейнеровозы. По словам эксперта, пропускная способность достигнет 1млн-1млн 100 TEU. Это позволит обеспечить и развитие контейнерных перевозок на Юге России в целом, сообщает пресс-служба форума.

Однако делегаты ЮгТранса выказали большие сомнения на сей счет, так как, по их мнению, сегодняшние проблемы с транспортной развязкой в Новороссийске колоссальны.  Город задыхается из-за потока большегрузов, которые движутся в порт.

Шла ли на форуме речь об экологических последствиях такого экономического рывка для жителей, неизвестно. Но, как сообщает отдел экологической безопасности в своем отчете за 2017 год, Новороссийск входит в ТОП-60 самых грязных городов России. Речь идет о выбросах в атмосферу.  Со своими 67,8 тоннами выбросов город находится на 48 месте. Но при этом состояние общего атмосферного фона города считается удовлетворительным.

 

Добавить комментарий