Владимир Синяговский хочет взвешивать большегрузы в Новороссийске

Депутат Государственной Думы Владимир Синяговский собирается отслеживать, как ведется весовой контроль на региональных дорогах, ведущих к Новороссийску и другим населенным пунктам его избирательного округа, сообщается на сайте городской администрации.

21 марта парламентарий от Новороссийска принял участие в очередном заседании Комитета Государственной Думы по транспорту и строительствуДепутаты живо обсуждали озвученную главой государства цифру –  11 триллионов рублей, которые планируется направить в предстоящие шесть лет на строительство и обустройство автомобильных дорог России.

Но важно не только построить новые дороги, но и сохранить их. А это возможно, если строго контролировать вес большегрузных автомобилей, которые разбивают дорожное полотно. А ведь на региональных дорогах почти нигде не осуществляется весовой контроль, на местных дорогах – тем более.

«Мы приняли решение провести в мае-июне расширенное заседание и вместе с дорожниками, с представителями Минтранса попытаться найти реальное, действенное решение этой по-настоящему глобальной проблемы. В свою очередь проведу мониторинг по данной проблеме в своем избирательном округе с последующим докладом и обсуждением его на заседании Комитета», – сообщил Владимир Синяговский.

 

Добавить комментарий