Прадед новороссийского кандидата в Президенты отвечал за российские тюрьмы

Новороссиец, кандидат в Президенты от Партии роста, бизнесмен и бизнес-омбудсмен Борис Титов — сын сотрудника Министерства внешней торговли, внук известного врача, правнук начальника тюрем и праправнук титулярного советника и потомственного дворянина. «Лайф» вместе с сервисом по доступной генеалогии «В архиве» рассказывает, о предках тех, кто претендует руководить российским государством.

Родители кандидата — Юрий и Ирина Титовы — по образованию были геологами. Они оба учились в Губкинском институте в Ленинграде, где и познакомились.

После института Юрий стал работать на заводе Мосгеоприбор, а Ирина — в Институте патентоведения и экспертизы. Позже Юрий получил должность в Министерстве внешней торговли.

Прадед кандидата (по отцу) — Павел Титов — при Николае II был начальником системы исправительных заведений, отвечал за российские тюрьмы. В 1875 году он был «утверждён в потомственном дворянстве по нахождению его деда и отца в чинах». Дед и отец Павла Титова были титулярными советниками (чин, который давал право на личное дворянство).

Дед кандидата по линии матери — Яков Мазур — жил в Киеве. Когда началась Великая Отечественная война, он был назначен комендантом эвакуационных поездов и отправился служить на границу с Литвой. В это время он был уже женат на Анне Мазур (бабушка кандидата), у них родилась дочь Ирина (мать кандидата).

Яков мог с границы переправить жену с ребёнком куда угодно, но та твердила: «Только домой, в Ленинград». Так бабушка и мама Бориса Титова попали в блокадное кольцо.

Яков Мазур был награждён орденом Красной Звезды и медалью «За оборону Сталинграда».

Судьба Анны Мазур был очень драматичной и до блокады. Её матерью была цыганка, а отцом — оренбургский казак.

— Казак полюбил цыганку, у них родилась девочка. Народу вокруг это не понравилось, семья не сложилась, и, когда девочке было лет пять, они развелись. «В связи с классовой целесообразностью» девочку оставили отцу, и мать свою она больше никогда не видела

У Бориса Титова есть сын Павел (33 года) и дочь Мария (26 лет).

Павел пошёл по стопам отца и занимается бизнесом. Согласно данным базы «СПАРК-Интерфакс», сейчас он совладелец компаний «Актив капитал» (профиль — деятельность ресторанов) и «СКБИ Варяг» (профиль — деятельность спортивных клубов).

Дочь Титова Мария живёт в Лондоне. Она, как и её брат, имеет  кроме российского британское гражданство.

Жена кандидата — Елена Титова. У неё экономическое образование, и она работает во Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства. Сообщалось, что в декабре 2017 года Елена Титова вошла в наблюдательный совет санируемого банка «ФК Открытие».

Добавить комментарий