В промзоне Новороссийска горела не сера, а картон?

На территории ангара в районе Сухумского шоссе новороссийцы увидели черный дым. Сразу же в соцсетях появились сообщения о  том, что на заводе «Красный двигатель» горит сера. Горожане предупреждали друг друга о том, чтобы крепче закрывали окна. Публиковались гневные посты о том, что власти скрывают от народа ЧП.

Но к вечеру пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю сообщила, что 12 марта в 16.44 на номер 01 поступила заявка о пожаре в Новороссийске. На территории ангара в промзоне загорелись мешки и прессованный картон, пожар охватил 200 кв. м. В 16.51 прибыли первые пожарные подразделения, в 17.25 пожар локализовали, в 18.30 произошла ликвидация открытого горения, а полностью ликвидировали.

На месте работали 4 единицы техники и 18 человек личного состава. Превышения предельной концентрации продуктов горения в воздухе, по сообщению пресс-службы, не обнаружено. Погибших и пострадавших нет.

Однако до сих пор скептики считают, что от них правду утаили. Пользователи соцсетей уверены, что картон не мог дать столько дыма. «Воняло аж от Магистральной до Леднева. Туман стоял над половиной города. Пока домой доехал, чуть не задохнулся….» «Продукты горения серы сверх токсичны!Когда она горит это ЯД!Как же вы задолбали успокаивать и не информировать население.В городе нужно включить сирену и сообщить,чтоб все окна закрыли и не выходили из дома.»

Добавить комментарий