Лев Лещенко мог погибнуть под Новороссийском

Смерть несколько раз чудом прошла стороной мимо популярного российского исполнителя, сообщает Starhit.  Однажды она могла его настигнуть под Новороссийском. Судьбе певца был посвящен фильм  «Ты помнишь, плыли две звезды…», демонстрировавшийся на Первом канале.

В 1986 году чиновники Новороссийска пригласили Лещенко и Винокура в круиз на пассажирском теплоходе «Адмирал Нахимов». Но артисты в самую последнюю минуту не поехали, а в списке пассажиров остались их фамилии. Когда 31 августа на выходе «Нахимова» из порта случилась катастрофа, столкновение с грузовым судном, а лайнер потонул, погибли сотни людей. Несколько дней вся страна была уверена, что любимые артисты оказались среди тех, кто унонул, а власти скрывают тот печальный факт. Слухи закончились лишь только после того, как Лещенко и Винокур появились на публике. «Вот это невероятная судьба или карма, называйте как хотите», — говорит Лещенко.

Еще два роковых случая произошли  раньше. Будучи школьником, спортивный Лещенко сорвался с гимнастических колец, упал неудачно, практически пикировал головой в пол. Врачи спасли молодого Льва.

18 мая 1972, утром Лещенко репетирует со своим ансамблем, музыканты — его хорошие друзья. В тот же день они вместе должны лететь на гастроли в Харьков, а с ними талантливый пародист Виктор Чистяков. Но в последний момент Лещенко отказывается от поездки. Таково было решение Министерства культуры. Его друг Геннадий Хазанов вспоминает, как трудно Лещенко тогда дался выбор, который спас ему жизнь. Самолет, на котором должен был лететь певец, разбился, все музыканты и пародист Чистяков погибли.

Добавить комментарий