Новороссийску Минстрой поставил неуд за состояние городской среды

Уличная и социальная инфраструктура, озеленение, состояние жилья и другие показатели оценивало Агентство жилищного ипотечного кредитования и КБ «Стрелка» в рамках реализуемого Минстроем России проекта «Формирование комфортной городской среды».

Был сформирован индекс качества городской среды. Новороссийск набрал в нем 141 балл из 300 возможных, это 47 % всего. Вот за что он получил свои баллы: жилье и прилегающие пространства — 64%, уличная инфраструктура — 30%, озеленение и водные пространства — 30%, социально-досуговая инфраструктура и прилегающие пространства — 52%, общественно-деловая инфраструктура — 34%, общегородское пространство — 72%.

Состояние городской среды в городе оценивается как плохое. Впрочем, как и в большинстве крупных городов. А их в этой группе 89. Краснодар со своими 166 баллами получил удовлетворительную оценку.

Интернет-портал «Обзор» обобщил в своем обзоре все показатели, связанные с городами Кубани. В его рейтинге Новороссийск оказался на 7 месте из 18 . А лучше всего жить в Анапе. Она в кубанском рейтинге на 1-м месте.

Добавить комментарий