Депутат Госдумы попал в скандальную историю из-за бизнеса под Новороссийском

Один из депутатов Госдумы РФ Николай Брыкин из Тюмени попал в скандальную историю, сообщает kuban INFO. Одной из причин скандала стал незаявленный бизнес в Южной Озерейке.

Информация официальной декларации Николая Брыкина: за период 2016 года он получил 2,39 миллиона рублей, а его супруга 153 тысячи. Официальный доход уж явно отличается от жизни, которую ведут Брыкины, проживая в столице. Бросается в глаза имущество, ведь при скромных для столицы чете удалось приобрести четыре земельных участка удачного расположения, два джипа ToyotaLandCruiser, шесть домов и даже современный модный катер SeaRay 185 S, который по своей стоимости ничем не уступает премиальным автомобилям. Также в пользовании есть огромная квартира площадью 183 квадратных метра.

Официально Брыкин не имеет никакого бизнеса. При выборах в Госдуму он заявлял, что у него ничего нет, и единственная его цель – «поднять Россию с колен». Однако журналисты обнаружили у народного избранника целых два компании.

Первая компания Николая – это ООО «Бахус», ее ИНН — 2315985475. Заявленная деятельность этой компании: выращивание винограда, производство вина и еще 81 видов деятельности.

Вторая компания – это ООО «Южный бриз» ИНН 2302055962. Эта компания занимается операциями с недвижимостью, строительством и другими смежными видами деятельности, включая даже железнодорожное сообщение. По регистрационным данным Николай Брыкин стал бенефициаром с 2007 года, как только уволился из рядов МФД. В 2016 году он пропал из перечня соучредителей, но его доля в компании перешла к его дочери Валентине. Главной причиной переоформления фирмы явилась подготовка к выборам в Государственную думу. Компании «Южный бриз» принадлежат 98 земельных участков в Южной Озеревке. Они предназначены для строительства коттеджей.

 

 

Добавить комментарий