У новороссийского школьника, избившего семиклассника, нашлись защитники

В соцсетях новороссийцы продолжают обсуждать драку, случившуюся в школе № 12. Старшеклассник Х., который уже однажды убил свою одноклассницу, избил ногами по голове прямо на уроке семиклассника.

Самое удивительное, что есть такие, кто не считает поступок Х. экстраординарным. «Когда я учился в легендарной 21-й школе, там махались каждый день по несколько раз!!! И это было нормой выйти раз на раз!!!Разбитые носы, головы, выбитые пальцы, и ничего, все живы здоровы, выросли и в милицию никто заявы не строчил!»  Некоторые вообще уверены, что …виноват пострадавший: «Избил, значит есть за что.. Боже из мухи слона делаете …Просто мальчик с характером вот и всё.»  «Х. как всегда молодец! …Ну, убил и убил, а вам-то что…»

Но огромное большинство, конечно же, считает, что Х. надо наказать, что случай вопиющий. А о пострадавшем парне один их участников чата рассказывает, что он «спортсмен, активист, отличник. Просто тренер … научил где, когда и как можно применять силу. Он не применял ее по той причине, что отдавал отчет, к чему это может привести. Он не реагировал на провокацию в виде толчков по парте, за которой он сидел, потом сдержался когда из-под него выбивал стул ногами, ответил одним ударом, когда его уже толкнули в грудь. А дальше защищался, закрывался как мог…»

Впрочем, вот что рассказала мать семиклассника журналистам телеканала «Кубань 24» о деталях драки:

«Он (Х. – прим. ред.) начал сразу ругаться матом — это дети говорят, не я — обзывать и оскорблять его, толкал на моего сына парту, за которой он сидел, со всей силы толкнул его в грудь. Тогда мой ребенок ему ответил, он действительно ударил его один раз в лицо. Но он сказал: «Мам, я защищал свою жизнь»», — рассказала мать пострадавшего.

Врачи диагностировали у семиклассника ушибы мягких тканей головы и контузию глаза.

Стало известно, что в школу дебошир больше не придет, а будет учиться дома.

«Родителями одной из конфликтующих сторон принято решение о переводе ребенка на семейную форму обучения. То есть они взяли на себя полную ответственность за образование и воспитание своего ребенка», — пояснил помощник уполномоченного по правам ребенка в Краснодарском крае Евгений Титов.

Сейчас по факту избиения школьника в Новороссийске идет проверка.

 

У новороссийского школьника, избившего семиклассника, нашлись защитники: 2 комментария

  1. Не поздновато родители «взяли на себя полную ответственность за воспитание»? И что такое «полная»? Может, пора уже уголовную ответственность вводить?

Добавить комментарий