В Новороссийском порту пробка из-за «Пенелопы»?

Целый месяц в Новороссийском порту не грузят нефтепродукты и минеральные удобрения, простаивают вагоны и готовые к погрузке суда на рейде. Об этом ПАО «Транснефть» информировало Южную транспортную прокуратуру, сообщает РБК.

«На основании указанного обращения Южной транспортной прокуратурой организована проверка», — сообщили в ведомстве.

Также прокуратура проверяет данные о ситуации в порту Новороссийска, распространенные в СМИ. По результатам проверки материалы могут быть переданы в следственные органы. Министр транспорта РФ Максим Соколов накануне сообщил, что проблемная ситуация с выгрузкой нефтепродуктов в порту Новороссийска нормализовалась.

Конфликт возник из-за того, что капитан порта сделал приоритетным перевалку принадлежащего структурам «Роснефти» танкера «Пенелопа». Но провести отгрузку невозможно, потому что у представителей судовладельцев в порту нет оформленных документов на груз.

При этом, загрузка других судов откладывалась. В результате, на рейде простаивают четыре танкера, а на подъездных путях скопилось 2,4 тыс. цистерн, еще два судна отправились разгружаться в другие порты.

Задержка танкеров в порту Новороссийска не связана с отсутствием у представителей судовладельцев танкера «Пенелопа» оформленных документов на груз. Об этом, как пишет РБК, заявил генеральный директор ООО «Прайм Шиппинг» Игорь Ганин. Он также подтвердил, что танкер «Пенелопа» принадлежит его компании.

Ганин отметил, что танкер прибыл в порт еще 1 февраля, однако к причалу судно поставили только через 17 дней. Его разгрузка до сих пор не произошла. Гендиректор компании также подчеркнул, что все необходимые документы у судовладельцев есть.

Добавить комментарий