Новороссийского школьника, который убил одноклассницу и избил уже второго ребенка, считали неплохим парнем, только оступившимся…

Соцсети взорвались сообщениями о ЧП, которое произошло в одной из школ. Старшеклассник Х. избил семиклассника ногами по голове прямо на уроке музыки в школе № 12. Это явствует из поста в Инстграм. Родители других детей уверены: администрация образовательного учреждения хочет замять этот случай. Они заявляют, что их запугивают.

Около двух лет назад Х. оказался причастен к убийству своей одноклассницы из пистолета, хранившегося дома. Уголовное дело по этому факту было прекращено. В момент преступления виновнику происшествия исполнилось 14 лет, а сотрудники правоохранительных органов утверждают, что у него не имелось умысла. В общем, получается, все вышло случайно.

Летом 2016 года Х. тоже избил двенадцатилетнего мальчика так, что, согласно предварительному диагнозу,  пострадавший получил черепно-мозговую травму. Тогда в одной из городских газет был опубликован материал, в котором эту историю комментировали представители сферы образования и родители пострадавшего.

Драматический случай с участием Х. произошел в лагере, который действует на базе отдыха  «Моряк». Младшие ребята играли в волейбол, к ним присоединился Х.  После неудачного действия с мячом последний разозлился не на шутку и в сердцах ударил первого попавшегося мальчишку, который стоял  рядом. Тот  потерял сознание. Детали происшедшего выясняются, но результат таков: у двенадцатилетнего Марка черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и много чего еще в придачу… По крайней мере, именно таков был предварительный диагноз.

Когда Марка выписали из больницы, состояние мальчика, как рассказывала его мама Юлия, оставляло желать лучшего. У него потеря памяти – до сих пор не вспомнит, что же было в тот день, головные боли, и непонятно, как аукнется эта травма в будущем. Медики не решались  делать точные прогнозы.

А сотрудники служб администрации убеждали  маму, которая написала заявление в полицию, что обидчик ее сына – парень неплохой, просто оступился. Случай в летнем  лагере, по мнению начальника управления  образования Елены Середы, требовал  досконального выяснения обстоятельств. Сейчас говорят о том, что Х. спровоцировали, будто бы Марк сам задирал старшего парня.  С последним категорически не согласна мама пострадавшего:  ну, не мог двенадцатилетний мальчишка приставать к старшему.

Но в случае с Х. родителей нельзя обвинять в равнодушии, считала  начальник управления образования Елена Середа. Она рассказывала, что после первого происшествия, который привел к смерти девочки, взрослые показали сына врачам, побывали у различных специалистов, сделали все, что надо. Есть и другие мнения. Одна из педагогов, которая знает Христофора, считает, что парень не из тех, кого причисляют изначально к трудным. Однако отношение родителей к нему не совсем правильное. Он младший сын в семье, любимый и обожаемый, чуть ли не обожествляемый. Взрослые  иногда создавали для своего ребенка ситуацию успеха, что само по себе очень даже неплохо, но чаще — атмосферу вседозволенности. Они, по мнению учительницы, не соблюли грани, за которой дети становятся эгоцентриками.

Что касается случая, происшедшего  в школе № 12, то его причины, обстоятельства и достоверность выясняются провоохранительными органами.

Фото: «Живая Кубань»

 

Добавить комментарий