Житель Абрау-Дюрсо «приютил» бизнесмена из «лондонского» списка

Ростовский предприниматель Андрей Каковкин из так называемого «лондонского списка» приехал в Абрау-Дюрсо к бизнес-омбудсмену и теперь уже местному жителю Борису Титову, сообщает РБК.

Новорос Стартап уже рассказывал о том, что владелец крупнейшей агрофирмы прописался в селе под Новороссийском. Его гостем стал бизнесмен, которому по данным системы СПАРК, принадлежат зарегистрированные в Ростове компании «Гриф» и «Авангард финанс», а также зарегистрированный в Москве торговый дом «Гриф». Сведения о финансовой деятельности компаний скрыты.

О возвращении ростовского бизнесмена, включенного в «лондонский список» Бориса Титова, бизнес-омбудсмен ранее рассказал на своей странице в Facebook.

«Андрей Каковкин обвиняется в присвоении 10 млн рублей заемных средств, которые он, по мнению следствия, не собирался возвращать. Однако на денежные средства Андрея Каковкина в день подачи заявления истцом органами предварительного следствия был наложен арест, поэтому вернуть их в добровольном порядке он не имел возможности. Чтобы разрешить это противоречие, Андрею необходимо было вернуться в Россию», — написал Титов.

Сразу после возвращения ростовского бизнесмена задержали и доставили в ОВД. Однако, по словам Бориса Титова, его сотрудники «приняли меры», после чего Каковкина отпустили к семье.

Добавить комментарий