Судно под панамским флагом вывезло из Новороссийска оружие?

Власти Туниса задержали паром-ролкер Ural с военной техникой и амуницией, вышедший из Новороссийска. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Maritime Bulletin и агентство Agenzia Nova.

В тунисский порт Сфакс корабль прибыл на ремонт. При осмотре таможня обнаружила 24 контейнера с БМП, бульдозерами, военной униформой, рациями и оборудованием спутниковой связи, пишет Agenzia Nova.

Судно под панамским флагом направлялось в Камерун. По данным Maritime Bulletin, его оператор — турецкая компания.

Тунисские службы проверяют экипаж на причастность к терроризму. Maritime Bulletin называет маршрут Ural странным: оно пересекло Ионическое море, чего не требуется, если идти в Камерун, затем подошло к побережью Ливии, после чего отправилось в Сфакс. Agenzia Nova также пишет, что такой маршрут вызвал подозрение в Тунисе.

Силовики считают, что военная транспортная техника предназначалась незаконным вооруженным формированиям, пишут итальянские СМИ. Теперь находкой занимается одно из подразделений Минюста.

«Насколько я знаю, наши сотрудники ездили туда, но ситуация еще до конца не закрылась. Занимается консульский отдел посольства», – передает РИА «Новости» слова представителя посольства РФ.

Поступила и дополнительная информация. Сообщается, что никакого оружия на борту обнаружено не было, а поводом для громких новостей в прессе послужил тот факт, что поначалу за «военный груз» ошибочно были приняты металлопрокатные изделия, предназначенные для проведения строительных и ремонтных работ, а также автомобили.

Добавить комментарий