Продуктовые магазины захватили остановки по дороге из Новороссийска  в Долину смерти

На посадочных площадках, которые относятся к дороге, ведущей из Новороссийска к мемориалу Долина Смерти, расположились несколько продуктовых магазинов без согласования с собственником – Министерством транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края. «Краснодаравтодор» собирается подавать в суд на их владельцев.

Автомобили, на которых приезжают покупатели, становятся в заездные карманы для общественного транспорта. Это мешает водителям автобусов и маршруток высаживать пассажиров, повышает аварийность на этих участках трассы. Управлению торговли и управлению муниципального контроля поручено обязать хозяев торговых точек выполнить технические условия, которые выдало им Министерство транспорта и дорожного хозяйства и восстановить  нарушенные элементы дороги.

Еще одна посадочная площадка на дороге в Долину Смерти вообще используется не по назначению — там несанкционированно продают артезианскую питьевую воду. Этот участок самовольно огородили перилами, а это затрудняет посадку и высадку пассажиров, может привести к дорожно-транспортным происшествиям. На комиссии по безопасности дорожного движения решено ликвидировать эту незаконную торговую точку.

 

Добавить комментарий