В 40 километрах от Новороссийска военные будут  внедрять прорывные технологии

Военное ведомство собирается создать в Анапе новый технополис на базе центра «ЭРА», сообщает РБК со ссылкой на проект президентского указа.

Технополис создается «в целях поиска, развития и внедрения передовых идей и разработок, прорывных технологий в интересах обороноспособности России», говорится в проекте. О желании военных построить современный высокотехнологичный иннополис стало известно осенью прошлого года, уотчняет «Российская газета». В Минобороны поясняли, что технополис займется инновационными наработками и оригинальными научно-техническими заделами, которые в будущем при создании наукоемкой продукции военного назначения станут использовать российские оборонные компании.

«В технополисе будут работать молодые ученые, научные работники и те, кто хорошо зарекомендовал себя в научных ротах. Они смогут тесно взаимодействовать с крупнейшими научно-исследовательскими организациями, вузами и предприятиями ОПК, что позволит не только создать базу прорывных технологий, но и обеспечить опережающее развитие систем военного назначения», — подчеркивал глава военного ведомства Сергей Шойгу.

Руководить научно-исследовательскими проектами технополиса предстоит президенту Курчатовского института Михаилу Ковальчуку. Финансирование технополиса будет осуществляться за счет привлечения средств Фонда перспективных исследований, предприятий и научных организаций военно-промышленного комплекса, а также частных инвесторов.

Добавить комментарий