Новороссийскому бизнесмену предстоит преодолеть 8500 километров индийских дорог

Новороссийский бизнесмен Сергей Кириллов вчера, 20 февраля, вместе с 60 членами международной команды начал автопробег по мультимодальному транспортному коридору «Север-юг», чтобы познакомиться с новыми людьми, установить связи с бизнесменами, организовать очередные проекты.

Этот пробег состоит из двух этапов. Первый, индийский, начался в Бхилай и закончится в Нью-Дели 14 марта. Второй этап будет в конце апреля – автомобили из иранского порта Бендер-Аббас отправятся в Санкт-Петербург.

Организатором автопробега является Kalinga Motor Sports Club. Поддержка осуществляется Правительством Индии, Министерством иностранных дел Индии, Министерством торговли и промышленности Индии, а также Посольством Российской Федерации в Индии. В индийском этапе члены экспедиции на 22 внедорожниках Mahindra преодолеют более 8500 километров по территории страны.

Первый день автопробега, и сразу — 650-километровый марш-бросок, сообщает Сергей Кириллов в соцсетях. В городе Бхилай, откуда мы выехали, находится металлургический комбинат, построенный еще при поддержке СССР. Автомобили направляются на восток в в Ранчи, столицу индийского штата Джаркханд.

Судя по запискам в соцсетях другого участника автопробега, дороги в Индии очень даже неплохие. Хотя на них много грузовиков, мопедов и даже слонов и коров, перемещаться по стране можно быстро и комфортно. Машины, которые выезжают на «встречку» тут не редкость. Но если водителя остановит полицейский, то нарушителю ничего не будет. Если он пообещает так больше не делать, его тут же отпустят.

Новорос Стартап будет следить за путешествием нашего земляка.

Добавить комментарий