Новороссиец мог взорвать дом

Артиллерийский осколочно-фугасный снаряд калибра 76 мог взорвать дом на проспекте Ленина. Именно там проживал пятидесятипятилетний Олег Богдановский, который принес из леса взрывоопасный предмет и хранил в своей квартире.

Вместе с ним в квартире  жили и члены его семьи. Снаряд обнаружили и изъяли сотрудники правоохранительных органов. Богдановский пояснил следствию, что снаряд нашел в лесу.

В декабре 2017 года Октябрьским районным судом г. Новороссийска по ч.1 ст.222.1 УК РФ (незаконное хранение взрывных устройств) к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, со штрафом в размере 30 тыс. рублей. Но его адвокат не согласился с решением суда, полагая, что наказание чересчур суровое, подал апелляцию.

В отношении него судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда рассмотрела уголовное дело. Однако доводы его жалобы были опровергнуты представителем прокуратуры Краснодарского края. Краснодарский краевой суд приговор суда первой инстанции оставил без изменения, жалобу — без удовлетворения, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Добавить комментарий