Строители в Новороссийске 300 миллионов рублей потратили на хлам?

Новороссийские строители с треском провалили федеральную программу по благоустройству дворов и общественных территорий. К такому выводу пришли представители городской Общественной палаты и регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Они объехали все дворы, улицы, скверы, на реконструкцию которых было выделено почти 300 миллионов рублей бюджетных средств. Общественники были в ужасе от увиденного. А обитатели дворов сказали: лучше бы все оставалось по-старому. Хуже всего благоустроены, если можно так выразиться, шесть дворов на улице Куникова и детская площадка «Старая крепость».

— Подрядчик ООО  «Алиот» экономил на всем, — поделился с Новорос Стартап член краевого регионального штаба ОНФ Андрей Мершиев. — Он закупил для всех объектов самые дешевые малые архитектурные формы, качели, металлоконструкции. Ограждения уже ржавые. Асфальт уже крошится. Через год он разрушится. Не хватает лавочек, которые должны быть по проекту, не установлены качели. Везде остался строительный мусор, землю для клумб не завезли.  Самое ужасное, что подрядчик не собирается доделывать дворы и площадки. Руководство предприятия говорит, что у него не хватает денег.

— А, может, действительно 300 миллионов – недостаточная сумма на все дворы и общественные территории?

— И проект, и смета прошли экспертизу. Денег должно было хватить. Активисты ОНФ хотят привлечь внимание губернатора к этой проблеме. Боюсь, без него мы не заставим подрядчика выполнить необходимые работы.

 

Добавить комментарий