Украинцев, которые везли зерно из Новороссийска, называют иудами

Сухогруз New Gemini, принадлежащий компании из Черноморска SC Prestige LTD, потерял ход недалеко от острова Крит и был отбуксирован в ближайший греческий порт Пирей, сообщает одесский портал «Думская».

Судно шло из Новороссийска в Тунис с 3 тысячами тонн российской пшеницы на борту. Пока до конца не понятно, что именно стало причиной буксировки. Возможно, судно было задержано греческими властями. Его экипаж состоит почти полностью из граждан Украины.

Этот сообщение стало чуть не открытием для «украинской общественности». В комментариях некоторые читатели портала называют моряков иудами, предателями. Другие считают, что нет ничего постыдного в том, что украинцы обеспечены работой, выполняя легальные российские контракты.

«И вот он секрет фокуса, требующего самого пристального внимания СБУ или кого-то там еще, кто помнит, что у нас с Россией идет война: то есть, украинское судно шло из российского порта Новороссийск в Тунис с 3 тысячами тонн российской пшеницы на борту. И, если бы сухогруз не потерял ход, то мы бы так и не узнали о том, кто гоняет российскую пшеницу и иные грузы по морям-океанам,» — пишет журналист-блогер Андрей Капустин. Это передает replyua.net.

Андрей Капустин отмечает, что по большому счету, несложно же отследить сколько украинских судов гуляет под иными флагами, а потом выяснить, сколько российских грузов они перегнали. А после этого «предъявить финансовые претензии за помощь врагу в военное время без закрытия компаний и лишения моряков рабочих мест, чтобы после этого при слове «Новороссийск» или «Владивосток» у судовладельцев отнималась речь и начинались судороги…»

Добавить комментарий