Хуже всех чистят ливневки в Центральном районе Новороссийска

16 предписаний по поводу плохого состояния ливневых систем  за январь получила подрядная организация ООО «Аверс», сообщается на сайте городской администрации.

Это предприятие ремонтирует и чистит ливневки в Центральном районе и Южном районе. Но претензии в основном возникают по работе компании в Центральном районе.

В Приморском внутригородском районе такие услуги оказывает подрядная организация ООО «Спецстройавтоматика», в Восточном — ООО «Астон-М». За каждым внутригородским районом закреплен специалист МБУ «Управления Технического надзора и ценообразования».

Многие улицы Новороссийска идут вдоль балок или же балки их пересекают. Поэтому в период дождей всегда есть опасность подтопления жилых домов и других объектов. В зону попадают 757 домовладений, расположенных в 34 водоносных балках, вблизи природных ручьев и пойм рек.

Сейчас необходимо расчистить многие балки от ила, щебня и камня, а также от поросли и стихийных свалок бытового мусора. Сотрудники МБУ «Управления Технического надзора и ценообразования»  ежемесячно проверяют качество их работы. Хуже всех выполняет свои обязанности ООО «Аверс».

Добавить комментарий