Часть имущества бывшего директора Западного рынка в Новороссийске продана за долги

Имущество, принадлежавшее ООО «Стройиндустрия», было продано на торгах за долги за 3 млн. 670 тыс. рублей, сообщает «Коммерсантъ». Владельцем и директором небезызвестной в городе компании был Сергей Атальян. Владел он также и оптовым торговым центром «Западный».

Как сообщал ранее «Коммерсантъ», весной арбитражный суд Краснодарского края признал несостоятельным новороссийского предпринимателя Сергея Атальяна, владельца и директора строительной фирмы «Стройиндустрия», оптового торгового центра «Западный», транспортной компании «Дельта Авто», проектного института «Юг» (Новороссийск). Также господину Атальяну принадлежали ООО «Марьянский кирпичный завод» и «Кубанская отходо-перерабатывающая компания». Сумма личных долгов банкрота составила 43 млн рублей.

Что касается «Стройиндустрии», то эта компания в 2005 году начала реализацию проекта ЖК «Черноморская Ривьера» на 320 квартир в Новороссийске, сумма вложений оценивалась в 500 млн руб., сроки ввода ЖК в эксплуатацию многократно переносились, комплекс был заселен в 2013 г., «Стройиндустрия» в том же году была признана банкротом.

Договор купли-продажи имущества «Стройиндустрии» будет заключен с единственным участником соответствующего этапа приема заявок. Покупателем оказалась некто Виктория Никитина. Она приобрела нежилые помещения 2 этажа. Имущество обременено залогом.

А если говорить о бывшем их хозяине, то в 2015 году в отношении Сергея Атальяна было возбуждено уголовное дело по подозрению в мошенничестве в крупном размере при получении займа.

Добавить комментарий