Новороссийские водолазы нашли в турецком судне три пробоины

Новороссийские водолазы, прибывшие к берегам Феодосии на буксире «Пенай» продолжают работы на турецком сухогрузе «Берг», сообщает Информационный канал Севастополя.

Водолазы обследовали подводные части бортов, кормы и носа. Выявлены три пробоины, каждая размером 70 на 80 сантиметров. Есть повреждения и на днище сухогруза. Пришёл в негодность груз — судно перевозило отруби.

Специалисты приступили к ремонту этих повреждений: заделали трещины и швы, установили пластыри, задраили помещения надстройки. Уже откачано 18 тысяч кубометров воды с судна.

Буксиром «Пенай» сухогруз передвинут на расстояние около двух метров к берегу: это необходимо для подъёма и ремонта кормовой части и откачки топлива.

Как уже сообщал Новорос Стартап, ночь на четверг сухогруз «Берг», следовавший из порта Азов в турецкий порт Бандырма, получил пробоину, отойдя на 15 км от порта Азов. Турецкий судовладелец сообщил, что сухогруз получил пробоину еще на реке Дон, но обнаружили ее уже в море. На борту находились 12 человек экипажа, из которых восемь граждан Украины и четыре — Азербайджана. В 2:29 мск с борта судна экипаж был эвакуирован в Феодосию и размещен в местном отеле.

Добавить комментарий