После жалоб Президенту в Новороссийске ищут деньги на дороги к участкам многодетных

Многодетные новороссийские семьи жаловались в Администрацию Президента РФ на отсутствие дорог, которые бы вели к их участкам. Но, как сообщает городская администрация на своем сайте, денег на эти цели не хватает.

Чтобы спокойно можно было проехать на участки, выделенные для многодетных семей в станицах Натухаевской, Раевской и селе Большие хутора, необходимо 6,5 млн. рублей.  За эти средства планируется там отсыпать и грейдировать дороги  в 2018 году. Но эту сумму «необходимо предусмотреть отдельно в стратегии УЖКХ», сообщается на сайте городской администрации.

Ведь по данным управления жилищно-коммунального хозяйства, в 2018 году предусмотрено на строительство и ремонт дорог в сельских поселениях – всего 7,26  млн. рублей. А из них только 260 тысяч рублей — для дорог на массивы земельных участков, предоставленных многодетным семьям.

Имеется в виду конкретная  дорога в поселке Верхнебаканском в районе СНТ «Моряк». Эту дорогу уже грейдировали и отсыпали в 2016 году. Но, после того, как по ней прошла военная техника, она пришла в негодность. Сейчас надо решать этот вопрос вместе с Министерством обороны так, чтобы ежегодно не восстанавливать проезд.

Добавить комментарий