Новороссийские буксиры помогут турку с пробоиной

Специально оборудованные буксиры из Новороссийска взяли курс на Феодосию, чтобы начать откачку топлива из турецкого судна, которое получило пробоину, сообщает ТАСС.

В ночь на четверг сухогруз «Берг», следовавший из порта Азов в турецкий порт Бандырма, получил пробоину, отойдя на 15 км от порта Азов. Турецкий судовладелец сообщил, что сухогруз получил пробоину еще на реке Дон, но обнаружили ее уже в море. На борту находились 12 человек экипажа, из которых восемь граждан Украины и четыре — Азербайджана. В 2:29 мск с борта судна экипаж был эвакуирован в Феодосию и размещен в местном отеле.

Никто не пострадал, в госпитализации не нуждались. Судно отбуксировано на мелководье, по данным властей, на его борту находится 47,7 тонны дизтоплива и моторного масла.
Росморечфлот обратился к Министерству обороны РФ с просьбой о выделении двух буксиров из состава Черноморского флота, также для оказания содействия в буксировке.По информации начальника отдела информационного обеспечения Черноморского флота Вячеслава Трухачёва, для оказания содействия в буксировке судна в море вышел рейдовый буксир «РБ-44» Черноморского флота, второй буксир — «РБ-237» — находится в готовности к выходу и оказанию помощи в буксировке.

«Несколько часов им [буксирам, оборудованным техникой для отсасывания топлива] потребуется, чтобы дойти [из Новороссийска] до Феодосии, так что считайте раньше второй половины дня это [откачка топлива] не начнется», — сказал собеседник агентства, при этом он подтвердил, что в субботу эти работы должны начаться. «Конечно», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

В пресс-службе также сообщили, что в ближайшее время в субботу начнется установка боновых заграждений вокруг «Берга». «Пока до сих пор нет никаких признаков поступления нефтесодержащих веществ, наверное в эти минуты начнется установка боновых заграждений, до сих пор их не ставили», — сказал представитель ведомства.

Собеседник агентства уточнил, что пока погода в Феодосии позволяет проводить аварийные работы. Ранее сообщалось, что в Крыму на все выходные объявлено штормовое предупреждение из-за усиления ветра до 25 м/с.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *