В Новороссийске мышей встречают по одежке

Какую только живность ни продают в Новороссийске – и грызунов, и рептилий, и даже копытных!!!

Вороно-пегий жеребец пони за 50 тысяч рублей шести месяцев от роду – одно из самых «крупных» по величине и дорогих предложений на сайте объявлений. Впрочем, хозяин готов взять не деньги, а обычную лошадь взамен.

По данным газеты «Сова плюс», в интернете большое количество предложений о продаже грызунов. Чаще всего это хомячки, мышки, морские свинки. Но, как выяснилось, не все морские свинки одинаково ценные. Ценнее других порода — американский тедди. Эти «поросята», появившиеся в Канаде в результате мутации, ну очень сильно напоминают плюшевых мишек.

В Новороссийске продаются свинки с богатой родословной из специального питомника с предками из Дании, Чехии, Швеции, Германии. Причем девочки-свинки дороже, чем мальчики. За одного подрощенного мальчика просят 2500 рублей, а за девочку – хотят 3500.

Чилийские белки  тоже не самый редкий товар в Новороссийске. Хотя на самом деле – это никакие не совсем белки, а грызуны, которые родом из Южной Америки. Они больше похожи на тушканчиков и шиншилл одновременно. Но зоологи относят их к кустарниковым крысам. Маленьких чилийских бельчат продают за тысячу рублей – штучка. Пару отдают за 3000 рублей вместе с клеткой.

Если говорить о мышах, то тут многое зависит от одежки. «Голый» сфинкс ценится максимум в 100 рублей, а вот за сатиновую мышь хотят уже 300. Сатиновой эту мышь назвали за ее блестящую, можно сказать, атласную шкурку.

Атласной мышку назвали американские ученые. Именно они не так давно обнаружили этот вид. При переводе этого наименования норушка превратилась в сатиновую. Особенность сатиновой мыши в том, что она легко привязывается к хозяину.

Входят в моду сикитамусы. Это кустохвостые песчанки, чья родина – Египет, Израиль, Саудовская Аравия. Питаются они типично «грузыновской» пищей. Двух чистоплотных неприхотливых самочек, которые живут в двухэтажном контейнере, отдают по 1000 – 1500 рублей.

Добавить комментарий