Строители дали взятку, чтобы при ремонте новороссийской таможни «не увидели» их нарушений

Начальник отдела эксплуатации и ремонта объектов таможенной инфраструктуры Новороссийской таможни за сокрытие нарушений при исполнении государственного контракта получил 50 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Новороссийская таможня заключила государственный контракт на капитальный ремонт фасада служебно-производственного здания с ООО «Обсидиан». Подрядчик грубо нарушал условия договора. При проведении высотных работ не соблюдались правила безопасности, постоянно нарушались другие требования охраны труда. Работали на объекте сторонние люди, не трудоустроенные в ООО «Обсидиан».

Согласно условиям контракта, за каждое нарушение должностные лица таможни обязаны начислять пеню подрядчику. Но этого никто не делал. Меры для устранения нарушений не принимались. И вот почему. Работники транспортной прокуратуры выяснили, что генеральный директор ООО «Обсидиан» передал через посредника начальнику отдела эксплуатации и ремонта объектов таможенной инфраструктуры Новороссийской таможни 50 тысяч рублей, для того чтобы он скрывал нарушения.

По этому факту возбуждены несколько уголовных дел, предусмотренных ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконного бездействия) и ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконного бездействия).

Добавить комментарий