Мужчина хотел заработать на новороссийских виноградниках, а попал в дагестанское рабство

Глава семьи из Ивановской области, отец двоих детей, искал возможность подзаработать. Один незнакомец предложил ему уехать в Новороссийск, но это предложение, как выяснилось, оказалось заманухой в рабство, сообщает Росбалт.

Условия, которые «предлагались» в Новороссийске, были для мужчины очень заманчивыми: 30 тысяч рублей в месяц за работу на виноградниках, плюс питание и проживание. Он поверил вербовщику и  вскоре оказался в автобусе, который привез его в Дагестан. Уже на месте наивному объяснили, что работать предстоит на кирпичном заводе, а попытки сбежать будут иметь очень плохие последствия.

Телефона у мужчины не было, возможности связаться с семьей — тоже. Вместе с ним на заводе трудились еще несколько мужчин из разных регионов. Один из рабов находился на кирпичном заводе не первый год.

Вскоре ивановцу удалось бежать с завода, но он сразу же попал на другое аналогичное предприятие, затем — на фермы. За все время, что мужчина проработал в Дагестане, ему лишь один раз заплатили: владелец кошары перевел родственникам 5 тыс. рублей.

Помогли освободиться ему  из рабства участники общественного движения «Альтернатива». Сейчас мужчина в Москве, ждет отправки домой, где у него жена и двое детей.

 

Добавить комментарий