Трасса Москва – Новороссийск вошла в десятку самых загруженных

Трасса М-4 «Дон» — Москва – Воронеж — Ростов-на-Дону — Краснодар – Новороссийск стала пятой по загруженности. Минтранс составил рейтинг самых загруженных федеральная трасс на основании статистики государственной системы «Платон». Об этом сообщается на сайте ведомства.

На первом месте федеральная трасса М – 5 «Урал». Выяснилось, что в течение прошлого года именно там проезжали  6,5 % от числа зарегистрированных 12-тонных большегрузов.

На втором месте по загруженности – автодорога М-7 «Волга» (6,2%), на третьем – А-107 (Московское малое кольцо, «Малая бетонка») (5,8%). Четвертое место в рейтинге загруженности занимает А-108, Московское большое кольцо ( «Большая бетонка»).

тметим, что эта информация становится основой для дорожников при составлении программ по ремонту и расширению автотрасс.

На сайте минтранса также сообщается, что на ремонт дорог и строительство мостов системой «Платон» собрано более 40 миллиардов рублей. Какие трассы будут восстановлены за счёт этих средств, определяют сами грузоперевозчики с помощью голосования на «Карте убитых дорог» — проекта Общероссийского народного фронта.

С учетом этой программы за счёт средств от «Платона» отремонтировано более 1700 километров дорог. Продолжаются работы по строительству и реконструкции более 30 мостов, большая часть из которых были закрыты последние несколько лет из-за аварийного состояния.

Добавить комментарий