Новороссийск социально-экономически развивается хуже Краснодара, но лучше Северской

Власти Кубани провели комплексную оценку городских округов и муниципальных районов по основным среднедушевым показателям социально-экономического состояния и перспективного развития в 2015-2020гг, сообщает РБК.
Единственным муниципальным образованием, попавшим в группу с развитием выше среднего, стал Краснодар. Там до 2020 прогнозируется ощутимый рост промышленного и сельхозпроизводства, строительства и инвестиционной активности и т.д.
В группу муниципалитетов со средним уровнем развития помещены 15 районов и городов Кубани, среди которых Геленджик, Новороссийск, Анапа, Сочи, Туапсинский, Темрюкский, Белореченский, Выселковский, Ленинградский районы и ряд других.

В группу с развитием ниже среднего насчитывается 22 муниципалитета. Среди них Горячий ключ, Тбилисский, Лабинский, Ейский, Успенский, Северский, Каневской районы и ряд других образований.

Оставшиеся пять муниципальных образований оцениваются как районы с низким уровнем развития. Это Новокубанский, Мостовский, Крыловский, Отрадненский и Апшеронский районы.

Добавить комментарий