Бывший владелец новороссийского порта теперь продает часть Шереметьево

Председатель совета директоров Шереметьево Александр Пономаренко рассказал о планах продать 10% акций аэропорта, сообщает РБК. До этого он входил в число владельцев Новороссийского морского торгового порта.

Контрольный пакет акций НМТП нынешний глава совета директоров Шереметьево вместе с партнерами Александром Скоробогатько и Аркадием Ротенбергом продали в 2010 году более чем за $2 млрд, напоминают «Ведомости».

Журналисты задали вопрос Александру Пономаренко о том, не собираются ли они с партнерами на каком-то этапе продать Шереметьево так же, как продали контрольный пакет НМТП. «Многое будет зависеть от того, будут ли другие проекты», — заявил Пономаренко в ответ.

«Когда мы считаем финансовую модель, то берем потенциальный рост стоимости и дивиденды. Если у других возможных проектов эти два фактора будут намного выше, чем в какой-то момент у Шереметьево, то мы продадим», — сказал он, заметив однако, что «прямо сейчас» в совете директоров аэропорта «думают» о продаже 10% акций Шереметьево.

На данный момент аэропорт на 31,56% принадлежит государству, владельцами оставшихся 68,44% является компания «Шереметьево Холдинг», бенефициары которой — Аркадий Ротенберг, Александр Пономаренко и Александр Скоробогатько (владеют холдингом через компанию TPS Avia Holding).

Добавить комментарий