Бывший охранник рассказал, почему в Новороссийске может повториться пермская история

Случай в пермской школе, куда ворвались подростки с ножами, беспрепятственно минуя пост охраны, и устроили резню, обсуждает вся страна. Активный пользователь соцсетей Дмитрий Котенко рассказал, почему в Новороссийске история может повториться.

В прошлом году он работал охранником в одной из школ, которую не называем, чтобы не указывать потенциальным преступникам потенциальный объект. Первое же дежурство Дмитрия шокировало. Он перечисляет все серьезные недочеты, с которыми столкнулся. Итак:

  • Уличное освещение по периметру школы в тот момент оставляло желать лучшего и требовало доработки, причём основательно.
  • Плохие видеокамеры охватывали не всю территорию.В темное время невозможно было разглядеть, что происходит на улице.
  • Забор и замки на воротах курам на смех. Через ограду перелезет даже ребенок, а замок можно сбить обычным кирпичом.
  • Еще один вход был открыт постоянно.
  • Главный вход в школу – слабенькая деревянная дверь с хилым заедающим замком. Ночью дверь приходилось блокировать ещё и багром с пожарного щита, так как её вполне возможно было открыть одним рывком!

—  Подменить охранника было некому, — делится Дмитрий Котенко. — В случае, если мне нужно было отойти до ворот или пообедать ,то на посту рекомендовали оставлять тетеньку техничку !!! О своих наблюдениях  и опасениях я  рассказал начальству охранной фирмы. Сразу после этого меня » чудесным » образом перекинули на школу  № 40. А в той, школе, где я работал раньше, все по-прежнему. Я узнавал у нынешнего охранника.

Добавить комментарий