У новороссийских чиновников появился соблазн брать взятки в биткоинах

Минтруд утвердил обновленные рекомендации по декларированию доходов госслужащих. Примерно в мае на сайте новороссийской администрации должны появиться сведения о доходах, расходах и имуществе городских чиновников, включая главу города, по новым правилам.
Речь идет о новых методических рекомендациях для чиновников «по вопросам представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и заполнения соответствующей формы справки в 2018 году (за отчетный 2017 год)».
Этот документ ведомство разрабатывает ежегодно при участии администрации президента и Генпрокуратуры. Согласно документу, госслужащие могут не указывать виртуальные валюты в справке: пункт о том, что можно не декларировать полученные в натуральной форме товары и услуги, дополнен «формой справки не предусмотрено указание… виртуальных валют».
Эксперты считают, что возникает риск получения взяток в криптовалюте, но чиновникам будет трудно ее легализовать: криптовалюта не является платежным средством, ее невозможно потратить.

Добавить комментарий