Новороссийская мультстудия и «особый» Степа сделали фильм для конкурса: поможем выиграть!

Мультфильм новороссийской студии KidКадр попал на конкурс «Альтернативная и дополнительная коммуникация: возможности и барьеры», сообщается на страничке аниматоров в соцсетях.

Мультфильм сделан по рисункам особенного ребенка, талантливого художника Степы Никулина. Сейчас идет открытое голосование среди зрителей. Если большинство проголосует за этот видеосюжет, то призовые деньги пойдут реабилитацию Степы в летнем лагере для детей с аутизмом. Голосовать можно до 1 февраля на этом сайте.

Петрозаводский школьник Степа Никулин учится во втором классе школы №14. Весной прошлого года  по его рисункам был создан мультфильм, посвященный альтернативной коммуникации, сообщает интернет-журнал «Лицей».

— В прошлом году мы сделали мультик, который рассказывает о том, что дети могут общаться по-разному, — рассказывает руководитель студии для детей с аутизмом «Творим вместе», мама Степы Наталья Никулина. — Некоторым детям удобнее общаться через карточки. Этот мультик популяризирует альтернативную коммуникацию в обществе, чтобы с введением инклюзивного образования дети и взрослые смогли принять особых ребят. Мультик нам сделали мультипликаторы киностудии KidКадр из Новороссийска. У них создана уникальная студия, которая работает с разными детьми, в том числе и с особенностями в развитии. Сейчас наш ролик участвует в конкурсе Ассоциации альтернативной коммуникации и Социальной школы «Каритас». Если выиграем конкурс, то полученные средства пойдут на оплату специалистов

Мультфильм по рисункам Степана — это рассказ о том, как он обрел друзей и научился общению благодаря альтернативной коммуникации. Руководитель школы-студии KidКадр Михаил Бутылин отмечает, что в Степиных рисунках у героев есть свои характеры и эмоции.

— Они выполнены в едином стиле, — сказал Михаил в интервью местному телеканалу, — там есть доля профессионализма, которая вырабатывается с годами. Очень выразительные лица, которые передают настроение, они абсолютно ни на что не похожи. Мы все это сразу заметили.

Добавить комментарий