Капитан десантного корабля подал в Новороссийске морской протест

 Большой десантный корабль «Ямал», базирующийся в Севастополе, был вынужден отправиться в Новороссийск, чтобы его капитан сумел подать морской протест, сообщает ИНТЕРФАКС.

 О прибытии в Новороссийск  БДК «Ямал» Новорос Стартап рассказывал ранее, теперь стали известны детали этого визита. Письменное заявление для защиты прав судовладельца было сделано  в связи со столкновением с сухогрузом в Эгейском море.

«Инцидент возник по вине сухогруза «Орка-2″ (флаг Сьерра-Леоне), который в нарушение международных правил предупреждения столкновений судов в море, следуя параллельным курсом и совершая обгон российского корабля по левому борту, не убедившись, что обгон завершен, резко изменил курс вправо и совершил столкновение», — разъясняет пресс-служба Черноморского флота.

После оценки состояния большого десантного корабля в Севастополе в доке на «Севморзаводе», выяснилось, что повреждения гораздо более серьезные, чем предполагалось раньше. Повреждены оказались как нижняя стальная часть корпуса корабля, так и верхняя надстройка

«Повреждение ниже ватерлинии вызвало некритичную течь, оно может быть устранено на «Севморзаводе» — филиале Центра судоремонта «Звездочка» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию)», — уточнил собеседник агентства ИНТЕРФАКС.

Для расследования причин навигационного инцидента с БДК создана комиссия из числа представителей Главкомата ВМФ и командования ЧФ. Из-за невозможности подачи морского протеста в условиях Крыма БДК после инцидента был вынужден направиться в Новороссийск, где такой документ был оформлен, после этого корабль опять отправился в Севастополь.

Добавить комментарий