Будущих «сисадминов» в Новороссийске научат по мировым стандартам

В центре дополнительного образования «Школьник-2» старшеклассников будут учить по программам Сетевой академии Cisco, мирового лидера по разработке и производству сетевого оборудования.

Такое стало возможным после того, как один из педагогов «Школьника» Александр Блинников прошел дистанционное обучение и получил статус сертифицированного инструктора в образовательной программе Сетевой академии. Это совместный проект Cisco, Национального исследовательского ядерного университета МИФИ и Московского технологического университета (МИРЭА, МГУПИ, МИТХТ.

В открывшейся на базе «Школьника» академии Cisco будут использованы многолетние разработки компании Cisco в сфере обучения новым сетевым технологиям, а выпускники получат сертификаты мирового уровня и будут внесены в базу данных, доступную для потенциальных работодателей.

Сейчас курс системного администрирования по новым технологиям уже проходят первые учащиеся центра дополнительного образования. Узнавать, как могут «разговаривать» друг с другом компьютеры, как обеспечить их безопасность, настроить Wi-Fi и спроектировать сеть от домашней до уровня корпорации теперь стало гораздо интереснее. На занятиях используются видеоуроки, тренажеры, лабораторные работы в эмуляторе сетей PacketTracer, он-лайн тесты и реальная работа с коммутаторами и маршрутизаторами Cisco.

В перспективе у старшеклассников, которые придут в центр дополнительного образования, занятия по новым программам мобильной робототехникой, курс «Интернет вещей».

Добавить комментарий