Умер Авак Астадурьян

Авак Астадурьян был тем, кого в городе хорошо знали и уважали. Он, коренной новороссиец , был из тех, благодаря которому в Новороссийске появился троллейбус, он активно участвовал в развитии троллейбусной маршрутной сети. Затем более 22 лет руководил горэлектросетью.
Авак Дмитириевич был из тех, кто знал свою работу, свою отрасль от и до , он не был менеджером, присланным из Краснодара или еще какой-нибудь дыры, заботящимся только о показателях и отчетах перед краевым начальством. Астадурьян сам принимал решения, в трудные 90-е сумел сохранить и даже развивать городскую электросеть. За это его уважали и ценили, его опыт и знания были востребованы,- Владимир Синяговский пригласил его в свои советники, на этой должности Астадурьян проработал 12 лет.
А 5 лет назад назад Аваку Дмитриевичу за его большой вклад в развитие Новороссийска городская Дума присвоила звание почетного гражданина города-героя.
Уже будучи пожилым человеком , Астадурьян пережил глубокую личную драму- трагически погибла его дочь. И Авак Дмитириевич взялся воспитывать своих внуков.
Светлая память уважаемому человеку и патриоту Новороссийска…

Умер Авак Астадурьян: 5 комментариев

  1. Уходит поколение, а Авак Дмитриевич являлся порядочным, добросовестным сыном своего отечества. Светлая память о нём сохранится в наших сердцах. Светлая память, царствие небесно, пусть земля будет пухом, аствац хорми!!!
    С уважением, Александр…

  2. «он не был менеджером, присланным из Краснодара или еще какой-нибудь дыры, заботящимся только о показателях и отчетах перед краевым начальством» — в наше время большая редкость. Светлая память!!!

Добавить комментарий