Военно-морскую базу в Новороссийске прикроют «монстрами»

Российский Военно-морской флот (ВМФ) приступил к масштабному усилению ракетных бригад береговой обороны, сообщают «Известия».

На Черноморском флоте имеется сразу две береговые ракетные бригады. Одна прикрывает Крым и Севастополь, другая — Краснодарский край и базу в Новороссийске.

Как рассказали «Известиям» в главкомате ВМФ, в 2017–2020 годах флот будет ежегодно получать по четыре береговых ракетных комплекса (БРК) «Бал» и «Бастион».  При ими перевооружении эти воинские части превращаются в настоящих «монстров», которые смогут не только защищать побережье, но и уничтожать наземные объекты. Для полной автономности в поиске целей обновленные ракетные бригады позволят создать вдоль российского побережья оборонительный рубеж, практически непреодолимый для вражеских кораблей.

Что касается Черноморского флота, то осенью 2016 года дивизион «Бастионов» из Крыма был переброшен в Сирию, где участвовал в ударах по наземным объектам террористов. Ожидается, что в ближайшее время под Анапой будет размещена создаваемая 15-я береговая ракетная бригада, в состав которой войдут по меньшей мере два дивизиона «Бастионов».

Добавить комментарий