Новороссийцы и море сделали местом отдыха мыс Суджук

Сегодня  наблюдалось настоящее паломничество на мыс Суджук. Так неофициально называют новороссийцы изгиб Суджукской косы в районе острова Суджук.

Те, кто давно не бывал в этих краях, сделают для себя настоящее открытие – в этом месте появилась то ли импровизированная зона отдыха, то ли арт-объект современного искусства. То, что выносят на берег волны, стало материалом для этой площадки: коряги, куски дерева, сломанная мебель. Кто-то из всего этого вырезал скульптуры, сколотил столы и столики, соорудил лавочки.

В третий солнечный день нового года детвора здесь сооружала из голышей башенки, молодые пары устроили фотозону. Два приятеля уселись с кружкой пива за долгим разговором. Пожилой мужчина устроился с книгой.  Другой отдыхающий разводил костер на берегу моря, благо, опасности возгорания нет, даже при сильном ветре.

— Мы тут целой компанией праздновали Новый Год, — поделился он. – Пришли разные люди, принесли с собой угощение. До четырех утра жгли костер и веселились.

В зимние погожие дни сюда идут в светлое время суток, дышат свежим морским воздухом, наслаждаются пейзажами все желающие от мала до велика.

Добавить комментарий