Строится Крымский мост: как изменится дорога из Новороссийска в Керчь

Новая дорожная развязка, обход города Анапы будут построены на трассе Новороссийск – Керчь, идет ремонт дороги Краснодар – Верхнебаканская. Портал Доринфо рассказал, как реализуются проекты дальних и ближних подходов к Крымскому мосту.

Поскольку строящийся Крымский мост, который соединит Кубань и Республику Крым, с момента ввода в эксплуатацию должен сразу стать единым слаженным механизмом, на подходах к нему со стороны двух регионов реализуются проекты дальних и ближних подходов.
По прогнозам специалистов, после открытия Крымского моста поток транспорта между Краснодарским краем и Крымом в первый год резко вырастет — сразу на 35-40%, после чего стабилизируется и составит 10-15%. К 2025 году ежесуточно здесь будут проехать порядка 20-ти тысяч автомобилей. Поэтому дорожная инфраструктура на подходах к мосту должна быть готова к увеличению нагрузки.

Один из этапов этой работы – сооружение новой дорожной развязки на дороге А-290 «Новороссийск – Керчь» в районе поселка Джигинка. В планах реконструировать на этой трассе почти 30 км, от развязки до поселка Солёный.

На дороге А-146 «Краснодар — Верхнебаканский», еще один маршрут в сторону Крыма, до конца следующего года будет отремонтировано в общей сложности 43 км покрытия, 17 искусственных сооружений. По ходу движения к Крымскому мосту по А-290 со стороны Новороссийска планируется строительство обхода города Анапа.

 

Добавить комментарий